Наверх
Странник Кот, 65 - 28 февраля 2021 17:31
Все
Так вот, жизнь наша, и личная в том числе, на 90% состоит из быта. И вовсе не достоинства женщины или мужчины в койке определяют, имеет ли право на существование этот союз, или нет. Быт способен загубить любую романтику. Какая бы секс-бомба мне ни попалась на жизненном пути, пельмени в течение месяца или курица гриль с салатом из кулинарии каждый день погубят чувство на корню. Конечно - да. Конечно, я и сам кое на что способен. У меня есть десяток рецептов блюд, которые я готовлю блестяще. Но это совершенно не значит, что я каждый день буду торчать у плиты, а потом еще и мыть посуду. Мое дело - совершать подвиги. А вот если я в хорошем и благодушном настроении в выходной день, да еще и выпивши слегка - вот тогда пожалуйста! Удивлю! Самый безболезненный вариант удивить - суп харчо. Безболезненный он потому, что после его готовки нет горы посуды. Черт с ним, я стар, силы мои иссякают, одной ногой я уже в могиле, и секрет не стану уносить с собой. Два пакета сушеного Суперсупа Харчо. Баночка говяжьей тушенки высшего сорта, желательно по акции. Луковица, добытая мною вчера. Хлеб. Большая рюмка зерновой водки. Наливаю пол-кастрюли воды. Вода вскипела - засыпаю в нее два пакета быстросупа. Варить надо долго, минут пятнадцать. Вываливаю туда баночку тушенки (330 гр.). Всё. Специй не надо, все уже там есть. Дальше тонко шинкуется луковица и кладется прямо в тарелку, чтобы лук получился шпареным. Ах, да, в рецепте еще и водка. Водка заливается в себя, и естся суп. Я честно скажу - это совершенно иезуитский рецепт. Случалось, люди, отведавшие этот суп харчо, начинали расхваливать мои кулинарные способности, но я на это отвечал всегда издевательским смехом. Здесь не нужно способностей. Именно отведав когда-то первый раз это харчо несколько лет назад, мой друг Чичикин изрек историческую фразу: - Блин, и жениться не надо. Покупай себе пакетики, тушенку, да ешь... Мы тогда ели это харчо каждый день на обед в течение трех месяцев. И он не надоел. Правда, дело было зимой. А сегодня последний день зимы. Начинается весна, я, согласно календарю природы, уйду в загул. Там уже не до готовки будет.
Добавить комментарий
Комментарии: 8
Секрет любого кулинарного шедевра в рюмке водки внутрь и до? А что изменится весной? Вместо водки будет виски? Или?
Показать ответы (3)
|