Наверх
galina, 66 - 16 мая 2020 18:00
Всех с Праздником!
Продолжаю свои кулинарные эксперименты. Ни разу не кулинар, потому что мучное избегала. Но теперь научилась делать так, что толстеть не приходится. Итак: Основа рецепта. - сахар 1 стака - мука 1 стакан - яйцо 1 шт (С0) - масло слив.40г - молоко 2/3 стакана - сода, гаш уксусом. - соль. Шоколадный кекс - основа + 4 ст. ложки какао. Ванильный - основа + пакетик ванилина. Мандариновый - основа + цукаты/корочки мандарина. Кекс с корицей - основа + корица. Ореховый - основа + мелко порезанные грецкие орехи 3-4 ст ложки. Морковный - основа + 150г тертой моркови. Творожный - основа + 100г творога. Ингредиенты после смешивания должны быть как сметана 10-15%, то есть не жидкое и не густое. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 25-30 мин. И секрет, как не поправиться от этой всей вкусноты. После остывания кекса его нужно нарезать на кусочки и убрать в морозилку. Есть по мере желания, но не более 2 кусочков в день. :heart2: :heart2: :heart2:
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|