Наверх
Глафира, 89 - 28 мая 2019 20:59Отредактировано:03.06.19 12:20
Летом нет ничего приятнее прохладных напитков и угощений. "Не дать себе засохнуть" - это важное правило лета, но не единственное. Не дать себе перегреться под палящим солнцем - не менее важно! И вот тут-то мы и вспоминаем о вкуснейшем лакомстве лета - мороженом. Если очень жарко, надо купить пломбир, и пусть весь мир подождет. Мог ли представить знаменитый Марко Поло в далеком 1295 году, что самым популярным из всех его открытий станет мороженое? Он вез рецепт этого десерта из Путешествия по Востоку среди прочих драгоценностей. Впоследствии он и впрямь обернулся ценнейшим приобретением. Аристократия, привыкшая к изыскам и роскоши, испытала приятный шок, отведав холодное сладкое блюдо с экзотическими восточными пряностями. Кремовый нежнейший десерт был доступен только высшему сословию, а готовить его могли лишь специально обученные кондитеры. Простому народу мороженое стало доступным только к 1660 году, когда в Париже открылось первое кафе-мороженое. Итальянский ресторатор Прокопиоди Колтелли так удачно раскрутил "сладкое дело", что в его заведении продавалось более 80 сортов мороженого. А само кафе процветает до сих пор, считаясь одним из самых престижных во Франции. http://frostopt.ru/morozhenoe-briket Бренд "Мишка на полюсе" Настоящий пломбир "Мишку на полюсе" увидели впервые совсем недавно, привлекла этикетка. Такая добротная, на плотной матовой бумаге (напоминающей упаковку мороженого в детстве). Итак, на повестке дня просто замечательное мороженое , которое на вкус такое, будто оно прямиком из СССР, что удивительно оно целое и не распалось. Если вы застали эту пору и помните, какой на вкус был советский пломбир, вы и сами найдете много сходств у этого мороженого с ним. Судя по информации на упаковке, его производят по рецепту 1962 года. Конечно, в составе целая куча добавок Е-класса, но удивительно, что они совершенно никоим образом не ощущаются и мороженое на вкус всё равно натуральное. Пломбир на вкус очень мягкий и сладкий, напоминает конфеты птичье молоко, которые вы положили в холодильник. А ещё он довольно плотный и имеет хорошо выраженный, насыщенный молочно-сливочный вкус, что не может не радовать. Раз уж речь зашла о составе, замечу, что он отличный и у мороженого, и у сахарного стаканчика, и у глазури (да-да, именно столько составляющих в мороженом). Мишки в упаковке нет, обманывают сами себя, ведь на другой стороне обёртки написано, что в мороженом нет ГМО. Что интересно, на упаковке состав написан на нескольких языках, в том числе, на каком-то из языков, использующих иероглифы. Идентифицировать я его не могу, уж простите, иероглифов не читаю.))) Мороженое весом 70г... Производится мороженое компанией из Казахстана ТОО "Шин-Лайн". Ассортимент у производителя достаточно велик, но я никогда не обращала на него внимание. А быть может, не был он у нас в городе и представлен. Ну и наконец покажу, как же выглядит само мороженое... из сети фото коллаж мой )))
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|