Наверх
Eva, 59 - 13 декабря 2018 19:35Отредактировано:13.12.18 19:36
Торт "Прага"!!!! Как ни странно, классический тортик делается до безумия просто, а вкус оценят даже те, кто не очень любит сладкое) Для теста: 3 яйца Стакан сахара 200г сметаны Полбанки сгущенки 1,5 ст.муки 1 ч.л.соды и 2ст.л.какао Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем остальные ингридиенты. Только не забудьте соду, иначе тесто потеряет свою воздушность. Будет тоже вкусно, но легких коржей не выйдет. Итак, пять минут и тесто готово. Хватает его на 4 коржа средней по диаметру формы (22-24см) Печем по 20 минут на 200 градусах. Готовность проверяем спичкой. Пока они пекутся, прекрасно делаем все остальное. Крем. Тут у нас два варианта: проще или ближе к оригиналу. Вкусно и то и то. 1 вариант: пачку масла сбиваем с оставшейся сгущенкой и двумя ложками какао. Ну и в холодильник, пока коржи не готовы. 2 вариант: один желток выливаем в кастрюльку, туда же немного воды и все ту же сгущенку. Перемешать и варить на слабом огне до загустения. Пока остывает, взбиваем пачку масла с пакетиком ванилина. Добавляем это в остывший крем, перемешиваем и потом уже добавляем какао. И в холодильник. Наши коржи почти готовы, пора делать пропитку. Стакан воды и 2-3ст.л.сахара кипятим, мешаем.... Немного провариваем. А потом вливаем 20г коньяка. Этим пропитываем наши остывшие коржи. Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж-крем-корж. Снова в холодильник, а пока сварим глазурь. Для глазури: 2ст.л. Молока, 4ст.л. Сахара 2ст.л. Какао 50г. Масла Все в кастрюльку,на медленном огне смешиваем, а потом этой вязкой шоколадной массой обмазываем наш тортик сверху и по бокам. И на 4 часика в холодильник))) приятного аппетита))) :) Пы.сы. Кол-во какао можно увеличить))) ;P
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|