Наверх
Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:09Отредактировано:19.05.18 01:18
Интересна история возникновения джема. В Шотландии существует легенда, согласно которой некая Дженит Кейлер, проживающая в начале ХVIII века, однажды отправила своего мужа за апельсинами к испанским кораблям, укрывшимся от шторма в бухте Данди. Плоды оказались горькими, но рачительная хозяйка не растерялась, и сварила из них десерт, который впоследствии начали называть (по ее имени) джемом. Сегодня джемом считают густой желеобразный сироп с плодами. В отличие от варенья ягоды и фрукты могут развариваться, в джем идут даже слегка мятые (но не порченные! ) и нецелые плоды. По внешнему виду джем напоминает конфитюр, но он не настолько плотный. Классический джем, из апельсинов, варят в Англии - жители туманного Альбиона большие его поклонники. А вот в России нередко джемом ошибочно называют все, что не вписывается в традиционные представления о варенье. Тема из сети: Кулинарные легенды. Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|