Наверх
Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:08
Французский конфитюр
Французская разновидность джема получила название конфитюра (от фр. "confiture" - варить в сахаре). В отличие от своего английского "родственника", сладость представляет собой густое желе с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов или целыми плодами. Изначально конфитюр во Франции делали из яблок, айвы, абрикосов. Затем французы додумались добавлять для аромата и окрашивания в него сок вишни, смородины. Также они первыми для желирования начали использовать желатин. Несмотря на кажущееся французское происхождение, корни конфитюра следует искать, вероятнее всего, в Венгрии и Болгарии - по легендам 17 века, каждая девушка на выданье должна была владеть искусством варки этого десерта. Тема из сети: Кулинарные легенды. Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|