Наверх
Глафира, 89 - 18 мая 2018 21:07
Что не конфитюр, то повидло
Польское название разновидности варенья (польск. - powidla) означает - пищевой продукт уваривания фруктового или ягодного пюре с сахаром. По вкусу в него добавляют корицу, лимонную кислоту, гвоздику или другие пряности. Правильно сваренное повидло имеет густую однородную консистенцию и отличается повышенным содержанием сахара. Где впервые научились готовить варенье, доподлинно неизвестно. Однако есть данные, что более 100 лет назад его варили в Польше, на берегах Вислы. Сады в тех местах давали хорошие урожаи сливы - венгерки. Хозяйки научились уваривать до густоты ее мякоть, отделенную от косточек. Повидло готовили без сахара, в медных котлах в течение 3 дней. После этого разливали его по глиняным горшкам и запекали в печи до образования прочной корочки. В погребе такая сладость хранилась в течение нескольких лет. Тема из сети: Кулинарные легенды. Варенье, джем, повидло или конфитюр?
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|