Наверх
Глафира, 89 - 25 января 2018 18:44
"Майонез из дичи" или салат "Оливье"
Кто хоть раз не вкушал салат "Оливье"?! Да что там хоть раз. Для многих из нас праздник - не праздник без этого гастрономического изыска. Название любимого многими блюда французское и придумал его француз, в честь которого эта знаменитая закуска и названа, но во Франции - законодательнице моды, в том числе и кулинарной, салат этот известен, как "Русский". А ведь и, правда - это самое что ни на есть российское кушанье, хотя и с сильным французским акцентом, и родилось оно в Москве, на Трубе, но во французском трактире с исключительно французским же названием "Эрмитаж Оливье". А если вспомнить историю его создания, то окажется, что и не салат-то в начале появился, а "Майонез из дичи". Впрочем, всё по порядку. фото: Петербургское-шоссе.-Ресторанъ-_Яръ_до-перестройки- Автор: Алексей Дедушкин https://www.moskvahod.ru/blog/test/
Добавить комментарий
Комментарии: 3
С удовольствием все прочила. Интересно. Спасибо, узнала много нового)))
Показать ответы (2)
|