Наверх
Людмила, 61 - 21 ноября 2017 17:20
Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!
Главное - не проглотить язык! Вы давно искали вкусный рецепт хачапури? Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью. Для приготовления этого невероятно вкусного хачапури вам понадобится: 1 стакан кефира; 3 стакана муки; 2 яйца; 1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. соды; 1 ст. л. растительного масла; 500 грамм твердого сыра; сливочное масло для смазывание готовых хачапури. Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем. Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится. Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо. Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку. Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края. Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны. Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем. Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|