Наверх
саша, 60 - 28 июня 2016 08:25
Клубничный джем.
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! В этот период я спешу закрыть побольше баночек, чтобы в холодное время года лакомиться этой яркой и полезной ягодой. И, конечно же, моим любимым лакомством является клубничный джем! Нам понадобится: Клубника и сахар 1:1 1 ст.л. ванильного сахара (по желанию) .Клубнику промываем, очищаем от хвостиков, засыпаем сахаром и оставляем на ночь. .Затем измельчаем в мясорубке или пюрируем блендером. .Ставим клубнику на плиту и провариваем на среднем огне 30 минут. Клубнику будем проваривать в несколько приёмов, таким образом джем получиться густым и насыщенным! .Оставляем на =5 часов. .Снова провариваем полчаса, не забывая снимать пенки. .Оставляем на =5 часов. .Последний раз провариваем до загустения, джем должен держать форму и не в коем случае не растекаться. .Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки и закатываем или остужаем и храним в холодильнике. Получается яркий, густой, насыщенный и безумно вкусный джем!!! P.S. Один момент по поводу сахара, я готовила на свой вкус, а вы кладите сахар на свой, джем всё равно загустеет. Приятного чаепития!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|