Наверх
саша, 60 - 28 июня 2016 08:25
Ассорти овощное, закусочное.
С наступлением засольной и закаточной поры, хочется на зиму чего-то сварганить. Можно, конечно, и в магазине купить, но это уже не то. Другое дело, когда ты сама это сделаешь... Вообщем, рекомендую, попробуйте и судите сами. На 1 литровую баночку понадобится: ~ 8-10 маленьких огурчиков 3 помидорки 2 болгарских перца 2 острых стручковых перца 5-6 зубков чеснока ~ 8-10 горошин чёрного перца 1 ч. л. семян горчицы целая веточка с зонтиком укропа 3-4 ч. л. сахара 1 с горкой ч. л. соли 1,5 столовые л. уксуса В чистую, стерелизованную банку положить все специи. Затем уложить огурцы, помидоры, по бокам порезать сладкий перец и ломтиками острый.После этого вскипятить воду и залить каждую баночку кипятком и накрыть чистой простерилизованной крышкой.Дать постоять столько, что бы бынка стала тёплой. Затем воду слить в кастрюлю и добавить туда соль и сахар, а уксус налить прямо в банку. Как только рассол закипит, разлить его по банкам, накрыть крышками и закатать.Тут же перевернуть донышком вверх и укутать во что-то тёплое, например, в одеяло. Дать настояться до полного остывания. Вот и всё. Приятной засолки!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|