Наверх
саша, 60 - 28 июня 2016 08:22
БЕЛЯШИ С МЯСОМ
Тесто: Кефир - 1 стакан; Яи'цо - 2 шт.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Сода - 1 ч.л.; Мука - 3 стакана; Масло растительное - 2 ст.л. Начинка: Фарш - 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирныи' и сочныи'); Лук репчатыи' - 3-4 шт.; Сливки или сметана - 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). Рецепт беляшеи' с мясом, приготовление Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут. Добавляем яи'ца, сахар Затем соль и масло. Все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановыи' пакет, слегка припыленныи' мукои', на 25-30 минут. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанныи' и потолченныи' толкушкои'. Такои' лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса - сочныи' фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции. Рукои' делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша - к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно Улыбка Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(Здорово. Масла должно быть примерно до середины беляшеи'. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкои' и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируи'те процесс по обстановке. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем мискои'. Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные. Радуи'те своих домашних вкуснючими ароматными беляшами.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|