Наверх
саша, 60 - 28 июня 2016 08:20
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ (ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ)
Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, - еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили". Ингредиенты для маринада: 6 стаканов воды (по 250 мл); 1 стакан сахара; 200 г уксуса; 2 ст. л. "с горкой" соли; 6 ст. л. кетчупа чили. Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком. Приготовление: На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца. После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время. Параллельно стерилизуем крышки. Воду опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Затем укутать закатку одеялом до остывания. Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|