Наверх
Ли, 58 - 21 июня 2016 09:52
Все
-1 стакан муки (стакан 250мл) -80 гр сливочного масла -2 ст. ложки сахара -0.5 ч. ложки соды -1 яйцо Начинка: -500 гр творога -100 гр сметаны -0.5 стакана сахара -3 желтка -1 ст. ложка манки Суфле: -3 белка -3 ст. ложки сахарной пудры Творожный пирог "Слезы ангела" - приготовление 1. Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут. 2. Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния. 3. Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме. 4. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается! Готовьте и наслаждайтесь.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|