Наверх
Lucky, 62 - 12 июня 2016 14:21Отредактировано:23.06.16 22:11
Основу рецепта брала в интернете, но немного изменила - они предлагают кипятить ягоды 30-40 минут , но мне показалось, что при этом теряется много витаминов. Я с вечера заливаю ягоды водой и довожу до кипения. Оставляю на ночь - настаиваться. Утром довожу до кипения еще раз. Когда остынет, процеживаю через полотняную х/б тряпку. Потом добавляю сахар, нагреваю, чтобы сахар растворился и горячим разливаю по бутылкам с завинчивающимися пробками. Это получился ягодный сироп, который можно использовать, как он есть - добавлять в воду или вино (сухое белое). Чуть позднее на основе этого сиропа делается ликер - на 4 бутылки сиропа добавляем 1 бутылку водки или самогона (без запаха). Пить можно сразу, но лучше, если постоит хотябы пару недель - чем дольше, тем лучше. Мои пропорции: 1 кг ягод, 2 литра воды, 600 гр сахара. На 2 литра сиропа - 0,5 л водки. Иногда беру ягод побольше - до 2-х кг - если их много , а сахара купить не успели... Вообще, в инете очень много разных рецептов, я пробовала несколько, но разницы не увидела и остановилась на этом - мороки меньше... ЗЫ. Французы и англичане не пьют ликеры в чистом виде - всегда добавляют их в вино. Особенно любят добавлять к белому вину черносмородиновый ликер (Крем де Касис) - это напиток Кир . И даже в шампанское Брют ( а другого у них и нет) добавляют - это Кир де Рояль (Кир королевский). Напоминаю - французские вина - кислятина невозможная и они практически не пьют их в чистом виде. А мне больше всего нравится ликер и сироп из красной смородины... Очень хорошее сочетание - к малине добавить черную смородину (30-50% о общего объема). попробуйте - Приятного аппетита! :)
Добавить комментарий
Комментарии: 24
А мы ягоды никогда не варили. Сначала заливали водкой или лучше спиртом!) , настаивали, сливали в другую емкость. А потом засыпали заспиртованные ягоды сахарным песком. Он хорошо вытягивает спирт из ягод, получается очень насыщенный сироп и "пьяная" ягода. Смешивать можно по вкусу и по крепости как угодно и с чем угодно))) Засыпать ягоды можно несколько раз, пока ягоды не отдадут весь сок и спирт!)
Показать ответы (11)
|