Наверх
Глафира, 89 - 6 августа 2015 06:34Отредактировано:14.08.15 06:00
Добавляя различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья. необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод. ИНГРЕДИЕНТЫ: .1 кг кабачков .1 кг сахара .1-2 лимона (на ваш вкус) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек. Кабачки промываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики. В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и ставим их в холодильник на 1 час. Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики. Варенье из кабачков варим в три этапа. 1 этап: Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания. 2 этап: Варенье доводим до кипения, плитку выключаем, остужаем. 3 этап: Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми. Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами. Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита! Автор: Слабунова Ольга.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|