Наверх
Глафира, 89 - 16 июня 2015 19:50Отредактировано:23.06.15 23:44
В старинной Руси в преддверии Пасхи делали четверговую (черную) соль. Ее готовили, пережигая в русской печи обыкновенную каменную крупную соль за трое суток до Пасхи в Чистый (Великий) четверг. Потом ее освящали в храмах вместе с куличом и крашанками. Известно, что в русском монастыре на святой горе Афон монахи специально изготавливали соль в печах, а потом священники читали определенные молитвы на освящение соли. Богатая на минеральные вещества калий, магний, кальций, фосфор, хром йод соль при пережигании с добавленными пряными травами, капустными листами, приобретала пикантный особый вкус. При добавлении четверговой соли в пищу, еда, становилась неповторимо пахучей и вкусной. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в ОТКРЫТОЙ солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал. из сети Фотоальбом "Кострома. ЧУДО чудное." фотография №17
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|