Наверх
Елена, 62 - 12 июня 2015 00:43
Все
Для приготовления потребуется: 1. 5кг кабачков 2. 5 литров воды 3. соли 1 стакан 4. уксуса о,5 л 9% 5. зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист) 6. перец горький красный 1 стручок 7. чеснок пару головок. 8. масло растительное 0,5л Добро пожаловать в группу Дачные хитрости от А до Я http://ok.ru/ideika Приготовление. Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и разложить в банки, закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с Кабачками в кипящее масло. И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|