Наверх
Глафира, 89 - 7 июня 2015 22:03
...И водки!
Экзотический даже для России вариант - клубничное варенье с водкой Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так, чтобы она только покрыла ягоды, и оставить на ночь, то есть примерно на 12 часов. Затем жидкость надо слить (в случае, если вы использовали водку хорошего качества, получится очень ароматная клубничная настойка - тоже хорошее дело), а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь. Режим готовки такой. доведите до кипения, прогрейте 3-4 минуты, снимите с огня, оставьте на 10 минут - и так три раза. ))) Затем разложите варенье по банкам, как обычно. Ягоды будут как цукаты, а весь алкоголь выветрится при варке
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|