Наверх
Нина, 70 - 3 января 2015 21:06
САЛАТ"МЫШАТА."
Кальмары 6-8 шт. Огурцы соленые 4-5 шт. Яйца 5-6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез Приготовление: Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками. В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить. Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото. Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость. Слои салата с кальмарами следующие: 1 слой - половина кальмаров с морковью и луком. 2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 3 слой - огурцы; 4 слой - вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом; 5 слой - вторая половина кальмаров с морковью и луком. Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|