Наверх
Русалочка, 43 - 20 сентября 2014 11:49
Все
Отредактировано:03.03.17 23:16
Очень необычный и действительно замечательный суп харчо с перловкой! Перловка придает этому блюду особый вкус. говядина - 500 г перловка - 0,5 ст. чеснок - 1-2 зуб. репчатый лук - 1 шт. томат-паста - 1 ст.л. зелень - по вкусу сливочное масло Способ приготовления супа харчо с перловкой: 1. Первым делом необходимо хорошо промыть мясо, а затем нарезать его на небольшие порционные кусочки. Затем отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит вода, убавляем огонь, воду подсаливаем и варим мясо до полуготовности, не забывая периодически снимать образовавшуюся пену. 2. Очищаем чеснок и очень меленько его нарезаем (предварительно придавив его ножом, чтобы он больше отдал своего аромата). Затем очищаем репчатый лук и также нарезаем его небольшими кубиками. 3. Далее отправляем на огонь небольшую сковородку и разогреваем на ней небольшой кусок сливочного масла. Пассеруем на масле чеснок (минутку прожарив), затем добавляем лук (обжариваем его до мягкости). После этого добавляем томат-пасту, и смесь сушеных трав. Хорошенько все перемешиваем и прожариваем еще в течение 3 минут. 4. Промываем (и, если есть необходимость, перебираем) перловую крупу. После этого добавляем вместе с нарезанным картофелем в кастрюлю к мясу. Провариваем суп около 5 минут после того, как он закипит. Затем добавляем и нашу томатно-овощную пассеровку. Доводим суп до готовности. 5. Очень тщательно промываем зелень под проточной водой ( любую, которая у вас только есть), обсушиваем ее от воды, а затем мелко рубим. Теперь выключаем огонь и даем супу дойти и настояться еще около 20 минут, после уже можно и подавать его к столу! Разливаем суп по порционным тарелкам, положив по несколько кусочков мяса, а сверху присыпаем все измельченной зеленью. При желании к этому блюду можно подать охлажденную сметану. Всем приятного аппетита!
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|