Наверх
Светлана, 70 - 29 июня 2014 13:35
Все
молоко 250 мл дрожжи сухие 1 ч. л. яйцо 1 шт. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. мука 3 ст. масло сливочное 180 г начинка: сыр адыгейский 280 г сыр сулугуни 120 г творог 180 г сметана 100 г зелень петрушки соль яйцо 1 шт. Приготовление: Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне. Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин. Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром. Зелень мелко нарубить и немного присолить. Смешать сырную начинку с зеленью. Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек) Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г. Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку. Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка. Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками. Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью. Выпекать при 200* примерно 15-18 мин. Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем. Автор рецепта - "Кошкин дом"
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|