Наверх
Элен, 57 - 30 апреля 2014 22:31Ингредиенты: - Спелые бананы 2 шт. - Замороженная или свежая черника 1 стакан - Мёд 3 столовые ложки - Овсяные хлопья 1 стакан - Грецкие орехи - Обезжиренное молоко - Разрыхлитель теста 1/2 ч.л. - Корица 3/4 ч.л. - Яйцо 1шт. - Ванилин 1 ч.л. - Сахарная пудра (для украшения) 1 ч.л. - Фольга для выпекания Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. 2. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом - фольга не обязательна). 3. Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими. 4. Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин. 5. Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами. 6. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|