Наверх
Татьяна, 65 - 1 марта 2014 21:13
Все
Чтобы приготовить борщ с горбушей, нам понадобится: горбуша (или другая красная рыба) - несколько кусочков по количеству порций рыбный, куриный или овощной бульон - 3 литра картофель - 4 шт. (нарезать короткой соломкой) лук - 1 шт. (мелко нарезать) томатная паста - 2-3 ч.л. сахар - 1 ч.л. щавель - 150 г (можно заменить шпинатом с соком лимона, нарезать тоненькими ленточками) зелень петрушки и укропа (мелко изрубить) соль, перец - по вкусу сок лимона - по вкусу (обязателен, если вместо щавеля используется шпинат) отварные яйца - по 0,5 шт. на одну порцию сметана и кружочки лимона для сервировки Как приготовить борщ с горбушей. 1. Подготавливаем рыбу: режем ее поперек кольцами, филе нарезаем порциями. Чтобы рыба не разваливалась и оставалась нежной и сочной, есть небольшой секрет - готовим ее по принципу "пашот". Бульон наливаем в широкую сковородку с высоким бортиком, доводим до температуры 70 градусов. (Это важно! Бульон ни в коем случае не должен кипеть!) Опускаем в него рыбу. Чтобы она приготовилась равномерно, полностью покрываем ее бульоном, доводим до готовности. (Это займет не более 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.) Вынимаем готовую рыбу шумовкой, отставляем в сторону. 2. Творческий процесс продолжается. Переходим к основной части. Варим борщ. Бульон выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем в него картофель и варим до готовности (20-30 минут). Пока готовится картофель, займемся зажаркой. В сковородке на подсолнечном масле обжарим лук до прозрачности, добавим сахар, томатную пасту и разведем бульоном. Пусть все это потомится минут 10 на медленном огне. Теперь можно выложить готовую зажарку в кастрюлю с супом. 3. Наш шедевр почти готов. Осталось положить всю зелень. Посолить, поперчить, при необходимости добавить сок лимона или чуть-чуть лимонной кислоты. Огонь отключаем. Теперь пусть настоится минут 10-15. Приглашайте к столу своих родных. В каждую тарелку добавляем яйцо, сметану, кусочки рыбы. Отдельно можно подать дольки лимона, чтобы желающие могли сбрызнуть соком рыбу. Приятного аппетита ! Выход: 5 литров.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|