Наверх
Татьяна, 65 - 5 февраля 2014 04:59
Все
Чебуреки являются традиционным блюдом монгольских и тюркских народов. Они представляют собой пирожки из пресного теста с различной начинкой и приправами (иногда острыми). Их жарят в растительном масле, либо по традиционной рецептуре на животном жире. На сегодняшний день большую популярность завоевали чебуреки с сыром и грибами, так как они имеют очень аппетитный аромат и нежный вкус, который придает блюду сырная начинка. Так же для начинки можно использовать мясо, яйца с рисом и луком, капусту, картофель. Ингредиенты для начинки: - 450-500 г сырых грибов; - 150-170 г сыра; - лук зеленый. Ингредиенты для теста: - 250-300 мл воды минеральной; - 2 ч. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 1 яйцо; - 4 стакана просеянной муки. Способ приготовления: 1) Готовят начинку: грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют тертый сыр, мелко рубленный зеленый лук, солят и перемешивают. 2) Все компоненты для теста перемешивают, тесту дают отдохнуть, накрыв его салфеткой на 20-25 минут. Из теста скатывают шарики, которые затем раскатывают и в серединку кладут подготовленную начинку, края прищипывают. 3) Обжаривают на раскаленном масле по 6- 7 минут с двух сторон.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|