Наверх
Татьяна, 65 - 2 февраля 2014 10:34
Все
НАДО: 3 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара 1 кг яблок 1/2 ч. л. корицы 2 ст. л. коньяка или бренди КАК ГОТОВИТЬ: 1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо. 2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет. 3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой. 4. Духовку разогреть до 180'. 5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом. 6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|