Наверх
Татьяна, 65 - 2 февраля 2014 06:37
Все
Яблочный пирог со штрейзелем Яблочный пирог со штрейзелем О пироге можно долго не рассказывать - он вкусный и быстрый, с начинкой из яблок и вкусным штрейзелем, который многие могут есть и без пирога - такая это вкуснота. Вот рецепт: Ингредиенты для теста: полтора стакана муки, половина стакана сахара, одно яйцо, половина стакана молока, четверть стакана растительного масла, два - три крупных яблока, по половине чайной ложки корицы и соли, две чайных ложки разрыхлителя. Для штрейзеля: половина стакана сахара (лучше коричневого, но подойдет и белый), четверть стакана муки, две столовых ложки масла, половина чайной ложки корицы. Муку просейте в миску, смешайте с разрыхлителем, сахаром, корицей и солью. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Яйцо взбейте, смешайте с молоком и растительным маслом, еще раз все взбейте и вылейте в мучную смесь. Хорошо перемешайте, добавьте кусочки яблок. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сделайте штрейзель. Для этого нужно смешать муку с корицей и сахаром, добавить кусочки масла и перетереть все в крошку. Посыпьте штрейзелем пирог, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить из теста сухой.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|