Наверх
Дин, 55 - 22 октября 2013 22:31
Все
Ингредиенты: Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного) Фарш мясной 250-300 гр. Лук репчатый Помидор Молоко 0,5 стак. Мука 1 ст.л. Соль Сыр твердый (тертый) Приготовление: 1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. 2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). 3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. 4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус "окружил" лазанью. 5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|