Наверх
Старый филин, 60 - 28 августа 2013 20:56
Все
Отредактировано:28.08.13 20:59
Берем свежемороженную (а лутцше - свежепойманную) селедку Патаму шо - только с моря, поэтому и даю этот чюдненький рицептикЪ. На одну порцию - одна хорошая селедка. Берем, чистим, промываем. Теперь солим. Еще понадобицца лук и лимон. Чистим лук, режем лимон дольками и заталкиваем это в живот рыбки, что бы убрать рыбий запах. Складываем рыбку в подходящую посуду, добавляем листики лавра и пару-тройку горького горошека. Ставим всьо это - пока рыбка пропитаетса. Займемся костром - для него луцше всего подойдут веточки косточковых деревьев - вишни, черешни. Но лишь бы не хвойные. Разводим костер - жар должен быть хорошим и его должно быть много. Мясо рыбы нежное - поэтому - огонь должен прогореть. И вот - у нас все готово. Возвращаемся к нашей рыбке. Шкурку нужно натереть майонезом. Он придаст шкурке золотистый цвет и непередаваемый вкус. Берем барбикюшницу, укладываем рыбку. Можно ее завернуть в пищевую фольгу - от этого рыба станет еще вкуснее, пропитавшись собственным соком. Но для начинающих - существует опасность испортить, пережарив рыбку. Итак - ставим на жар и ждем. Запах сам подскажет вам, когда нужно будет перевернуть ее на другой бок. Время приготовления - примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Некоторые берут вместо селедки скумбрию. Но она не так вкусна, как сельдь. Приятного аппетита! Музыка сегодня: [B]The 69 EYE S If you love Me the morning after.[/B] Рецепт - из моего личного сундучка.
Добавить комментарий
Комментарии: 8
ну если не получится-скажу, что ты виноват. сундук-то твой!
Показать ответы (1)
|