Наверх
Ира, 46 - 14 августа 2013 00:36
Все
Для приготовления курицы с перцем болгарским по этому рецепту можно использовать всю курицу или любые ее части. Специи для курицы можете выбрать на свой вкус (с куриным мясом сочетаются: карри, перец, паприка, зуркума, чили, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, лук) или же просто использовать соль и перец. Овощи можете потушить своим любимым способом или предложенным мною. Кстати, при тушении овощей я не использую соли! Овощи можно быстро обжарить и в сковороде вок. Приготовить курицу с перцем болгарским - просто! Приступим! 1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки и также нарежьте полукольцами. 2. Нагрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук и обжаривайте, помешивая, на медленном огне в течение 8-10 минут. Затем добавьте к нему перец и жарьте еще минут 15-20 минут. 3. Куриную грудку разрежьте на кусочки. Обваляйте из в специях, сбрызните оливковым маслом. 4. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте куриные кусочки. Посолите или добавьте соевого соуса. Можно жарить и другие части курицы - бедра или крылышки. Принцип остается тем же. 5. Подавайте курицу с овощами. Приятного аппетита! Ингредиенты: Куриные грудки — 4 Штуки Луковицы — 2 Штуки Перец болгарский — 2-3 Штук Растительное масло — 2-3 Ст. ложек Соль или соевый соус — - По вкусу Специи для курицы — - По вкусу
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|