Наверх
Натали, 48 - 13 июня 2013 00:37
Баклажаны в манто.
баклажаны — 1 шт. сыр (твердых сортов) — 50 гр. морковь средняя – 1шт Чеснок — 1 зуб. фарш мясной— 300 гр. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. соль перец масло (рафинированное) — 2 ст. л. Баклажан необходимо в первую очередь запечь. Можно сделать это в духовке, я запекала в микроволновке. На максимальной мощности минуты 3-4, до мягкости. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль. Морковь натереть на крупной терке, потушить ее на растительном масле до мягкого состояния. Сыр натереть на терке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца. В фарш добавить яйцо, соль, перец, лук и взбить эту массу блендером. В середину остывшего баклажана уложить начинку. Фарш равномерно распределить руками по пищевой пленке. Положить на фарш баклажан и аккуратно «укутать» фаршем его, соединяя края пленки. Пленку снять. Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при температуре 180-190* до румяного цвета. Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно вместо моркови положить мелконарезанный болгарский перец.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|