Наверх
Глафира, 89 - 17 апреля 2013 14:52
Чудесный яркий солнечный день. Весна настоящая уже хозяйничает не "по- детски". Утром проснулась от пения птиц за окном. Ни ручейков,ни луж рядом с домом. От снега ни следа не осталась. Асфальт сухой. Хорошо!
Чтобы такого съесть - легко и не сухомятки. Чтобы вкусно и полезно? А давайте, сделаем запеканочку? Только не сладкую, а слегка солоноватую. И будем мы ее готовить с брынзой. продолжение в комментах...
Добавить комментарий
Комментарии: 8
Запеканка из кабачков с орехами
Показать ответы (7)
Кабачки 400-500 гр. моем и мелко режем соломкой. Перекладываем кабачки в большую миску. Отдельно крошим брынзу 125 гр. и добавляем к ней жирный творог 250 гр. , тщательно перемешиваем. Добавляем в творог масло 50 гр и измельченные орехи пол-стакана. Заправляем солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу. Взбиваем 4 яйца до увеличения в объеме (в 2-3 раза), Затем добавляем в яйца 1 десертную ложку крахмала, осторожно перемешиваем. Соединяем творог со взбитыми яйцами, очень аккуратно перешиваем. Тщательно отжатые кабачки от излишней жидкости, добавляем сверху и это, уже в последний раз - перемешиваем. Смазываем форму маслом и выливаем заготовку запеканки. Я выпекала в мутиварке, примерно, 1 час 40 мин. |