Наверх
Глафира, 89 - 13 апреля 2013 16:59
Рецепты от Маргариты. Вкусно и красиво получается.
ТОРТ (не сладкий) из КАБАЧКОВЫХ БЛИНОВ-КОРЖЕЙ САЛАТ НА УЖИН ПОД НАЗВАНИЕМ " СМЯТЕНИЕ МИСИСС ФОКС". КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ САЛАТ С АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ
Добавить комментарий
Комментарии: 7
САЛАТ С АВОКАДО И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.
[B][U]И так нам надо[/U][/B] - половинка копченой куриной грудки (1 филе) 1 спелое авокадо 2-3 пальчиковых помидора 2 вареных яйца по 2 ст.л. нарубленных петрушки и зеленого лука 1 кочан салата романо (внешние листь и толстые ребра убрать) [B][U]Для заправки:[/U][/B] 1 ст.л. горчицы (предпочтительна дижонская) 3 ст.л. красного винного уксуса 1 ст.л. оливкового масла 30 грамм раскрошенного сыра фета соль по вкусу. [COLOR=darkblue][B]А теперь готовим![/B][/COLOR] Каждое яйцо разрезаем на 6 долек. Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками. Кстати, про авокадо, спелость этого фрукта я определяю на ощупь, оно должно быть не очень твердое и не сильно мягкое. Еще его нужно сбрызнуть лимонным соком, а то оно быстро темнеет. Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты. Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и фету. Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем. Ну как вам? Вкусно? Что касается меня, я люблю вот такие салаты, где каждый ингредиент лежит отдельно. Красиво так. И сразу вызывает аппетит! :dance: Которого, я вам, дорогие мои, от всей души желаю!
[B][COLOR=darkblue]ТОРТ[/COLOR][/B] (не сладкий)
[COLOR=darkblue]Из КАБАЧКОВЫХ БЛИНОВ-КОРЖЕЙ [/COLOR] Есть еще один прекрасный рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола и для семейного ужина. При этом готовится легко и быстро! [B][U]Нам нужно для этого:[/U][/B] 3 небольших кабачка 9 ст.л. муки 6 яиц соль, перец по вкусу 200 грамм майонеза 3 зубчика чеснок 2 помидора и грамм 70 сыра - для украшения растительное масло для жарки У меня выходит 5 больших блинов-коржиков, вы же исходя из размера своей сковороды и желаемой величины тортика смело можете уменьшать пропорции. [B][U]Итак, приготовление:[/U] [/B] Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, перемешать, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенечко перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Полученное кабачковое тесто выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем - маленьком огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны. Блины-коржики я раскладываю по разным тарелкам, чтобы быстрее остыли, а в это время [U]готовим чесночно - майонезный соус[/U]. В майонез добавляем тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Хорошо было бы еще добавить мелконарезанную петрушку. Все! Теперь каждый блин промазываем нашим соусом и собираем торт. Хочу добавить, что начинка может быть разная! На ваш вкус и фантазию) Я добавляю грибы, если есть. Затем отправляем всю эту красоту в холодильник на пару часиков – пусть пропитается, как следует! Перед подачей на стол украшаем по желанью. У меня в этот раз в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ [COLOR=darkblue]САЛАТ НА УЖИН
ПОД НАЗВАНИЕМ " СМЯТЕНИЕ МИСИСС ФОКС". [/COLOR] Для тех, кто изнывает от летней жары и для того, чтобы почувствовать прелесть летних дней, когда можно скинуть килограмчик - другой живого веса - предлагаю этот вкусный, легкий салатик. [B][U]Итак[/U]:[/B] берем много листового салата или китайской капусты, креветки, зеленое яблоко, свежий огурец Режем все это, как вам нравится, салат просто рвем на кусочки и все это заправляем хорошим оливковым маслом! Все! Очень вкусно! Худейте с удовольствием!
ОЛАДЬИ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ.
[B][U]Нам понадобится:[/U][/B] Кабачки Лук репчатый Зелень любая, можно и зелёный лук 2 яйца мука соль, специи по вкусу сыр и чеснок, для начинки оладушек растительное масло для жарки. [B][U]Способ приготовления: [/U][/B] Кабачки натереть на крупной тёрке, если кабачок молодой, то шкурку я не снимаю, и присолить. Оставить на 10-15 минут, пока кабачки пустят сок, образовавшийся сок слить. Добавить 2 яйца, мелко нарезанный лук и зелень, специи на ваш вкус. Добавить муки, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны. [B][U]Теперь о сыре[/U][/B]: я экспериментировала с разным сыром, вкус каждый раз получался разный, но всегда было вкусно. В последний раз я взяла твёрдый Российский сыр, потёрла его на крупной тёрке, добавила чеснок, раздавленный и меленько порезанный, перемешала. На сковороду с маслом выложить ложку кабачковой смеси, сверху положить чайную ложечку сыра с чесноком и сверху опять кабачковую смесь. Жарить на среднем огне под крышкой, до готовности. [COLOR=red]Вкуууууусноооооо ![/COLOR] :inlove: Подавать к столу, приправленными ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
Показать ответы (2)
Тесто – 500 гр. картофеля., 2 чайные ложки сухих дрожжей, 100 мл молока, около 2-х стаканов муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла. Растительное масло для жарки. Сварить картофель «в мундире». Для опары дрожжи распустить в теплом молоке, смешать с 1 столовой ложкой муки, сахаром и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, смешать с мукой / добавлять постепенно /, яйцом, 2 столовыми ложками растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешать с картофельной массой, если надо – добавить еще немного муки, замесить тесто и поставить его в тепло на 1,5 - 2 часа. Тесто выложить на стол и раскатать в пласт. Рюмкой вырезать небольшие кружочка, растительное масло разогреть и жарить в нем пончики до золотистого цвета – сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую. Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой. Посыпать сахарной пудрой и подавать не стол. Я люблю эти пончики без сахара, просто так. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |