Наверх
Глафира, 89 - 29 марта 2013 06:30Отредактировано:30.03.13 02:44
[B][COLOR=red]Первый массовый тираж книги[/COLOR][/B], получивший огромную популярность, был издан в [B]1952[/B] году. К книге вновь вернулся её энциклопедический формат и красочное оформление. Издание 1952 года часто ошибочно называют первым, оно же считается каноническим. ...проверенный годами рецепт приготовления рыбы в тесте (кляре). :) Гарантирую, получается очень-очень вкусно !) , готовили не однажды и всегда на пять с плюсом. :bonny: Рецепт в комментариях. Иллюстрацию с фотографиями о пошаговом дежурстве у мартена размещу чуть попозже... :) Фото: Рыбак на Клязьме. г.Гороховец.
Добавить комментарий
Комментарии: 6
[B][COLOR=darkblue]СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ[/COLOR]
[/B] Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. На 600 г свежих шампиньонов или белых грибов - 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки - 2 яичных желтка и 1 стакан сливок или молока.
[B][COLOR=red]РЫБА ЖАРЕНАЯ, В ТЕСТЕ[/COLOR][/B]
Показать ответы (4)
На [COLOR=darkblue][U][B]500 г готового филе[/B][/U][/COLOR] РЫБЫ – 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения. [B][U]Приготовить тесто.[/U] [/B] 1.В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, 2.затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. 3.Миску с тестом накрыть и дать постоять. [B][U]Рыбное филе[/U][/B] 1.нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, 2.посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; 3.отжать на рыбу сок половины лимона, 4.прибавить ложку растительного масла, 5.перемешать и оставить так на 15-20 минут. [B][U]За 10-15 минут до подачи на стол [/U][/B] 1.добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; 2.каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, 3.погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. [I]При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. [/I] [B][U]При подаче на стол[/U][/B] 1.уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. 2.Украсить блюдо ветками зелени петрушки. 3.Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. 4.На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. Приятного аппетита. :bonny: |