Наверх
Ярослава, 57 - 3 марта 2013 15:01
Все
Отредактировано:03.03.13 15:20
Добавить комментарий
Комментарии: 22
Блины на пиве – простой рецепт к Масленице
Продукты: Главный ингредиент – пиво (не фильтрованное или, говорят, «живое») – примерно 300 мл; Яйцо куриное – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – щепотку; Сметана – 1 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сода (негашеная) – 0.5 ч. л; Мука – примерно 200 грамм (смотрите по качеству своей муки и консистенции теста). Блины на пиве – простой рецепт к Масленице Еще раз напоминаю – пиво для этого рецепта нужно нефильтрованное или «живое». Если взять другое – будет сильнее чувствоваться привкус пива. Взбиваем 2 яйца и добавляем туда сахар, соль. Выливаем пиво и пол чайной ложки негашеной соды. Смешать немного миксером или блендером. Цвет теста потемнел из-за темного цвета пива. Но блины это нам не испортило Высыпаем муку (конечно, просеянную), смешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Если тесто покажется слишком жидким – не добавляйте сразу муку. Тесто должно еще постоять 30-40 минут, после чего оно станет гуще. Если же тесто слишком густое – разведите его небольшим количеством кипяченой воды. Тут все зависит от качества и плотности вашей муки. Через 30-40 минут можно приступать к выпечке. Сковороду для выпечки блинов смазывайте только первый раз – все последующие блины должны прекрасно отставать от сковороды. Тесто должно легко литься с половника, тогда выпечка получится тонкая и кружевная. Если наливать много теста – сильно ажурными блины не получатся. Смазывайте сливочным маслом – пускай щедро пропитаются. Ведь маслом не испортить не только кашу, но и блины! У меня вышло довольно много блинчиков, которые выпекались легко и без всяких капризов. Запах пива интересный, едва уловимый. Поэтому, беру рецепт в свою копилку и обязательно напеку на праздник целую гору «пивных» блинов. Блины на пиве – простой рецепт к Масленице – готовы.
Пирожки за пять минут
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. |