Наверх
Оксана, 42 - 20 февраля 2013 09:42
[COLOR=blue]Как необычно приготовить кофе
Кофе-кола со льдом — 100 мл холодного кофе (растворимый или американо) — 75 мл пепси колы — 10 мл жидких сливок (10%) — 2-4 кубика пищевого льда Приготовить кофе и оставить охлаждаться. В большую чашку или высокий бокал положить лед, налить сливки, пепси и кофе. Слегка взболтать и подавать с соломинкой. Слоистый эспрессо с шоколадом — 10-20 гр горького шоколада (содержание какао больше 56%) — порция эспрессо — 1-2 ст. л. молочной пены Шоколад растопить на водяной бане. Молоко взбить в густую пену любым удобным способом. Приготовить эспрессо. В подогретый высокий бокал или кружку налить шоколад, затем горячий эспрессо (по ложке, чтобы слои не смешивались) и украсить шапкой из молочной пены. Подавать горячим. Красиво смотрится такой кофе в прозрачной посуде — бокале или чашке. Кофе с коньяком и ромом — 1 порция эспрессо — 50 мл. рома — 10 мл. коньяка — кружочек лимона — 1-2 ч. л. сахара В подогретую чашку для кофе лунго налить свежий эспрессо, добавить сахар, ром и коньяк. Кружок лимона надрезать с одной стороны до центра круга и опустить горизонтально в чашку. Пить горячим сквозь лимон. Кофе «Сочный» — 2 ч.л. кофе тонкого помола — 100 мл натурального яблочного или грушевого сока — 60 мл. воды — сахар по вкусу В кофейник насыпать кофе, налить воды и сока. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 в теплом месте. Процедить через ситечко и разлить в подогретые чашки. Сахар добавить по вкусу. Латте с корицей — 4 столовые ложки растворимого кофе — 1 чайная ложка молотой корицы — 2 столовые ложки сахара — 1,5 литра молока Корицу добавить в сахар и поставить на слабый огонь. Держать пока не начнется карамелизация сахара. 400 грамм молока вскипятить и засыпать туда растворимый кофе. Мешать до полного растворения и залить в сахар с корицей. Туда же добавить оставшееся молоко. Медленно нагревать до закипания. Снять, разлить по чашкам, посыпать щепоткой корицы Рецепт кофе с лесными орехами — 100 грамм кофе в зернах — 30 грамм лесных орехов — 300 грамм воды — 2 капли апельсиновой эссенции Обжарить орехи до коричневого цвета. Можно слегка обжарить и зерна кофе, что бы усилить аромат. Смешать кофейные зерна и орехи и смолоть в кофемолке. Из полученного порошка сварить в турке кофе — 2 столовые ложки залить 300 граммами воды. Туда же добавить эссенцию. К этому кофе следует подавать карамелизированый сахар-леденец. Кофе по-мексикански — 600 грамм черного кофе — 1⁄4 чайной ложки молотой корицы — 1 щепотка тертого мускатного ореха — 2 столовые ложки шоколадного сиропа — пол стакана взбитых сливок — 2 столовые ложки сахара Варим обычный черный кофе. В горячий кофе добавляем половину корицы. Отдельно взбиваем сливки и добавляем остальную корицу, сахар и мускатный орех. Взбиваем еще раз вместе со специями. В кофе добавить шоколадный сироп и разлить по чашкам. Сверху на каждую порцию выложить горкой взбитые сливки со специями[/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 8
И зачем эту лабуду, да еще с интервалом в полдня репостовать?
Показать ответы (4)
|