Наверх
Наталья, 54 - 1 декабря 2012 18:06
Все
Правила здорового питания. Продукты 1. Питайтесь, как и все долгожители, простой, разнообразной, натуральной пищей. Ешьте много фруктов, ягод и овощей. Овощей ешьте больше, так как фрукты содержат сахарозу. Пользуйтесь не рафинированным маслом, откажитесь от консервов, полуфабрикатов и всевозможных колбасных изделий (в их составе мяса почти нет), глянцевых фруктов (они натираются вредным для здоровья парафином). 2. Берегите свою поджелудочную железу и печень – не ешьте жаренного. 3. Меньше ешьте белого хлеба. Белая мука также опасна, как и чистый сахар. Ешьте черный хлеб. Он намного полезен. Кто ест продукты из цельнозерновых культур, те живут дольше и наживают меньше болезней. 4. Вредные продукты замещайте, полезными. Медом заменяйте сахар, свинину курицей. 5. Не ешь те продукты, которые не гниют. Долгий срок хранения имеют продукты имеющие высокую степень обработки, о питательной ценности таких продуктов говорить не приходиться, она снижена до минимума. В них полно консервантов и антибиотиков. Исключение только имеют вино и мёд, который могут не портиться и храниться десятилетиями. 6. Не питайтесь продуктами, прошедшими промышленную переработку, готовьте лучше сами из цельных, натуральных продуктов. Минимально обработанная пища содержит больше витаминов, минералов и полезных веществ. То, что выросло на земле, в огороде, намного полезнее чем то, что произвели на заводе 7. Включайте в свой рацион белок. Белки – это строительный материал вашего здорового питания. Он заживляет и восстанавливает клетки организма, вырабатывает гормоны, регулирует уровень сахара в крови. Натуральные продукты должны быть основными источниками белка: яйца, молочные продукты, рыба, птица, мясо, бобовые, семечки и орехи. Соевые продукты желательно не употреблять. Они вызывают гормональный дисбаланс и повышают уровень интоксикации организма. Правила здорового питания. Приготовление пищи 8. Не ленись и береги себя. Готов пищу непосредственно перед ее употреблением. Много не готов, чтобы не доедать позавчерашнего, а в лучшем случае, вчерашнего. Несвежая пища - источник токсинов и ядов, отравляющих организм. Даже пищу, которая лежала в холодильнике, и повторно разогретую употреблять не желательно. Регулярное употребление такой пищи, приводит постепенно к заболеваниям желудочно-кишечного тракта и печени. Из – за слабой энергетической ценности такая пища, порождает низкую умственную и физическую работоспособность. 9. Готовьте пищу только с хорошим настроением. Она будет вкусной и насыщенной положительной энергетикой, повышающая тонус и здоровье вашего организма. А пища, которая готовилась с плохим настроением, действует на организм угнетающе, не принося ему никакой пользы, а только - вред. Соответственно и кушайте, когда вы в хорошем расположении духа, свободны от тяжелых мыслей, жизнерадостны, Никогда не заедайте, и не запивайте свои горести, гнев, раздражение, страх и неудачи. Иначе ожирение Вам обеспечено. Правила здорового питания. Потребление пищи 10. Ешьте только в том случае, когда вы хотите есть. При отсутствии чувства голода – не ешьте. Если это правило не выполнять, пища останется не переваренной и превратится в яд для организма. 11. Перед едой хорошо вымойте руки и прополосните рот. Йоги рекомендуют даже сделать полное омовение. Особенно если вы перед этим находились в людном месте. Вода смоет с вас всю негативную энергию. 12. Старайтесь питаться по режиму. Прием пищи по режиму избавляет организм от перегрузок, дисциплинирует его, улучшает переваривание пищи. Рекомендуется, есть маленькими порциями до 6 раз в день. Такая система пищеварения легко работает и равномерно усваивает пищу. 13. Принимайте пищу лицом на восток, но только не на север, т.к. при приеме пищи лицом на запад или север энергия от нас уходит и уменьшается. 22. Никогда не надо принимать пищу до тех пор, пока не освободился кишечник. 14. Не принимайте пищу до полного освобождения кишечника. 15. Перед принятием пищи помолитесь, Ведь прием пищи - священный процесс. Мы богу предлагаем нашу пищу, а она должна быть чистой. Эта пища, называется «Прасадом». Молясь, мы снимаем с пищи отрицательную энергию и психологически настраиваемся. Ни один долгожитель не сядет за стол, пока не помолится. Молитва перед едой Очи всех на Тя, Господи, уповают, и ты да еши им пищу во благовремении. Отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполняеши всякое животное благоволения. Молитва на благословление пищи Господи Иисусе Христе, Боже наш, благослови пищу и питие молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих, яко благословен еси во веки. Аминь. ( И перекрестить пищу и питие). Благодарственная молитва после еды Благодарим Тя, Христе, Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, мир даяй им, приди к нам и спаси нас. 16. Пища должна быть на вид красивой, источать изумительный, приятный аромат, радовать ваши глаза, веселить сердце. Не ешьте пищу, которая имеет, неприглядный вид и источает не очень приятный запах, пищу, приготовленную более 3 - 3,5 часов назад. 17. Для улучшения пищеварения перед едой пожуйте щепотку соли с имбирем и небольшим кусочком лимона, Это даст сигнал желудку, а он - пищеварительным железам, которые выделят вовремя желудочный сок. 18. Не разговаривайте во время еды. Помните правило: «Когда я ем – я глух и нем!» Пустые разговоры распылят энергию, ухудшая циркуляцию воздуха. 19. Положите себе на тарелку пищи столько, сколько вы съедите. Прасад не выбрасывается, поэтому нео
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|