Наверх
Диана, 59 - 3 октября 2012 21:29
[SIZE=+1][COLOR=blue]«Невесткин пирог» -[SIZE=-1] простой, но нереально вкусный!
Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим... Ингредиенты для теста: Тесто на мой вкус получилось жирноватым и поэтому я решила уменьшить количества майонеза и сметаны. яйца - 3 шт сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл (я брала 50г) майонез - 250 мл (я брала 200гр) мука - 250 мл разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка Ингредиенты для начинки: картофельное пюре - 200 г отварное филе курицы - 200 г варенные яйца - 3 шт Приготовление теста: 3 яйца разбиваем в мисочку.добавляем сметану и майонез.Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны. Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Куриное филе так же нарезаем мелко.Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой. Выпечка:Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.[/SIZE][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 1
|