Наверх
Снукер Эля, 53 - 22 сентября 2012 23:50
Все
Когда-то мне посоветовали попробовать варить кофе в турке на газовой плите, используя не рассекатель, который у меня пришел в негодность, а на сковороде с песком. ) По аналогии с тем, как нам раньше варили кофе по-турецки в кафе. ) Спасибо, кстати, еще раз за идею. ) Я не удосужилась набрать песку за столько времени, хотя на речке бывала неоднократно. Но, как говорится, тише едешь... ) Смотрю, прямо около дома насыпана горка песка, чистенький, видно, только сгрузили. Я сразу вспомнила о кофе, сходила за тарой и набрала небольшое ведерко песочка. ) Но вот промыть его все равно хочу... Кто посоветует, как это сделать? Задумки есть, но не уверена, выйдет ли... Может, кто уже сталкивался с похожей проблемой? ) Проявите смекалку, помогите даме! ))) П.С. Ой, а какая погода замечательная! весь день А вечером... То звезды, то облака, но тепло и радостно. ) П.П.С. "Годы странствий и разлук на с тобой венчали. Я к тебе сквозь тысячу вьюг пришел в конце пути. Сколько ты пережила горя и печали, Не таи на сердце зла и путника прости."
Добавить комментарий
Комментарии: 10
Если песок белого цвета, то это карьерный песок, а не речной. Его лучше сразу прокалить на сковороде, там вымывать нечего.
Показать ответы (1)
Ага, а мы подтянемся на кофеин... Вари побольше!!! :D
Показать ответы (3)
Промывать песок очень просто. Насыпаешь его в большую миску, ставишь миску в ванну под струю воды. Всё. Вода меняется, песок остается.
Показать ответы (3)
|