Наверх
ЛенчкаrelaniuM, 43 - 14 августа 2012 20:10
Все
[B]Торт "Птичье молоко 2" с манной кашей.[/B] Тесто: 130 гр. сливочного масла растереть со стаканом сахара, вбить 3 яйца по одному, добавить 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом), аккуратно вмешать 1 стакан муки, разделить на две части, в одну из них добавить 3 ст. ложки какао. Выпечь два коржа, остудить, каждый корж разделить на два с помощью ножа и крепкой нити. В итоге должно получиться два темных и два светлых тоненьких бисквита. Крем: Сварить густую манную кашу из 2 стаканов молока и 4 стол.ложек манки, хорошо остудить. 300 гр. сливочного масла взбить с сахарной пудрой из 1,5 стаканов сахара, 2 лимона натереть на тёрке вместе с кожурой, удалить косточки, взбить с манной кашей, потом понемногу взбивая добавлять масляную смесь. Выбить до однородного белого пышного состояния (увидите когда будет готово), поставить в холодильник минут на 20-30 остудить. Промазать готовые коржи толстым (пара сантиметров) слоем, растопить на медленном огне в 3-4 ложках молока шоколадку "Путешествие", полить ей торт, разровнять верх и бока горячим ножом - и вуаля! торт готов))))) Очень интересный вкус получается, сладкий с кислой ноткой.
Добавить комментарий
Комментарии: 13
Ну, Лен, еще осталось цветы в кадушке выставить и здравствуй, старость :) . Шучу, не обижайся, а вообще молодец, я вот торты не рискую, больше по плюшкам )))
Показать ответы (5)
А ежели вместо сливочного масла сметану взять деревенскую? думаете, вкусно будет?
Показать ответы (2)
А то я ее никуда употребить не могу - оч жирная :( |