Наверх
Иля, 65 - 13 августа 2012 19:00
Все
=============================================== Рак... Это короткое слово звучит порой как приговор. Что может стать причиной появления раковых клеток в организме и как можно предотвратить их развитие? Причины рака • наследственность; • загрязнение окружающей среды, связанное с промышленной деятельностью человека, увеличение радиационного фона; • лекарственные средства; • вирусы и инфекции. Посещайте врачей Посещайте основных врачей (гастроэнтеролога, уролога, гинеколога, терапевта) хотя бы раз в год. Это позволит обнаружить онкологию на ранней стадии и назначить эффективное лечение. • Бросьте курить. Табак и табачный дым содержат более 3800 химических веществ, из которых многие являются сильнейшими канцерогенами. У курящих людей велик риск возникновения рака пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря и легких. • Откажитесь от алкоголя, особенно от крепких спиртных напитков. • Будьте осторожны и по возможности избегайте солнечного, а также электромагнитного излучения радио- и микроволнового диапазона. • Боритесь со стрессом и длительными депрессивными состояниями, • Питайтесь сбалансированно, отдавайте предпочтение вегетарианским блюдам с большим содержанием витаминов группы А, В, С, Е. • Боритесь с лишним весом. У полных женщин повышается риск заболевания раком молочной железы и тела матки, у мужчин - предстательной железы и толстого кишечника. Диета против рака • Не ешьте тугоплавкие жиры, которые содержатся в жирной баранине, говядине, свинине, масле сливочном. • Готовьте пищу на оливковом, кукурузном, соевом масле. • Не ешьте жареную пищу, отдавая предпочтение тушеной и вареной. • Употребляйте морскую рыбу, например хек, треска, палтус, которая содержит йод, он поддерживает гормональный фон и не дает развиваться опухолям. • Отдайте предпочтение в питании фруктам и овощам, В первую очередь это плоды зеленого,желтого и красно-оранжевого цвета, такие, как хурма, тыква, кабачки, абрикосы. Особо следует выделить белокочанную капусту. Она очень полезна при наследственной склонности к женским онкологическим заболеваниям. Китайская салатная, брюссельская, кольраби - тоже защищают человека от рака. • Откажитесь от обычной соли. Рафинированная соль «Экстра»- худшая разновидность соли . Лучше перейдите на соль минерализованную, крупного помола, или йодированную. • Откажитесь от консервов. Оставьте те домашние заготовки, которые приготовлены без уксуса. • Молоко и молочно-кислые продукты выбирайте пониженной жирности: 1,5-2,5 %. Полезен творог домашнего приготовления. Из сыров предпочтите брынзу или употребляйте твердые сорта. • Используйте качественную воду для приготовления пищи и чаев. Воду из-под крана, пропускайте через фильтры, хотя бы самые простые, угольные. • Из чаев отдайте предпочтение зеленому, содержащийся в нем танин и катехин защищают от рака.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|