Наверх
Свет, 48 - 9 августа 2012 20:49
[COLOR=darkblue][SIZE=-1]Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом.
Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах. Просто воздушные!!! ТЕСТО: 1 стак. простокваши( кефира) мука- 2 стак. и еще на подсыпку при замесе около 0,5 стакана. Замесить мягкое,нежное тесто. Раскатать его в палец толщиной. Посыпать солью и содой,примерно столько,сколько вы бы положили при обычном замесе,приблизительно щепотку соды,соли чуть больше. Соду и соль сыпать только раз! Сложить тесто пополам,раскатать,и еще пополам ,опять раскатать. ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин. Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки. :) (надо попробовать)[/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|