Наверх
Свет, 48 - 9 августа 2012 20:15
[COLOR=darkblue][SIZE=-1] Пирожки
с квашеной или свежей капустой. Тесто замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. Это так просто и вкусно, что никаких слов больше не надо! Тесто замечательное, послушное, слоистое, одно удовольствием с ним работать....очень тоненькое, похожее на слоеное. Очень вкусно! Ингредиенты: Тесто Пол стакана растительного масла Пол стакана воды 2 стакана муки Щепотка соли Начинка 1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле). 2 вариант- не для поста – Свежая молодая капуста 1 луковица 2 вареных яйца Соль,перец по вкусу Приготовление: Тесто Воду смешать с маслом и солью Постепенно всыпая муку замесить тесто Тесто будет мягкое и приятное Накрыть тесто теплым влажным полотенцем. Начинка Капусту пошинковать Лук порезать полукольцами Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить Яйца порезать кубиками Смешать с капустой,посолить и поперчить На край лепешки начинку,заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком, Выкладываем на пергамент на противень Если пирожки в пост,то смазываем водичкой с сахаром Если нет,то желтком пополам с водой Духовка на 150 Выпекаем до золотистого цвета теста. [COLOR=red]и Приятного аппетита!!![/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|