Наверх
Кирилл, 46 - 8 августа 2012 15:18
Все
Как он ни старался. И был готов все сделать для того. Чтобы исполнить старое желанье. Да еще заебал, а точнее — подзаебал мужик на экране телевизора, пространно рассказывающий о каких-то проблемах с импортным сыром. - Мне б твои проблемы! — вызверился Эдуард. Но вдруг отвлекся. Причем на совершенно пустое. Прямо как Васисуалий Лоханкин, почему-то задумался над этимологией — а в чем, собственно, разница между «заебал — подзаебал»? Вроде и никакой. Но «подзаебал» как-то мягче звучит. Дружелюбней. Присутствует некий оттенок снисходительности, что-ли. К тому, кто заебал. Типа — нормальный ты, вообщем-то, чел, но сейчас — заебал. Малехо. Да, пожалуй, так будет верно. А вот «заебал» — ну это, бля, ты достал! Типа — да пошел ты нахуй! Мудило. И будучи перфекционистом, Эдуард подытожил: если в первом случае имеет место некоторый элемент индефферентности, то во втором — всплеск, а точнее — высокоэмоциональный выплеск когнитивного диссонанса. На уровне камшота. Камшота, камшота…Как потомственный лингвист в третьем поколении, Эдуард подумал, — После произнесения этого слова вслух очень изящно звучит, ласкает слух и буквально напрашивается — Пшол нахуй! - Кстати — что это я отвлекся? И Эдуард продолжил свои безуспешные попытки. … Сегодня наши специалисты возвращаются в Москву. Претензии прежние — нарушение технологии производства. Даны рекомендации по устранению нарушений. Что касается возобновления поставок украинских сыров, то это будет сделано в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями. Это касается Пирятинского сырзавода, Ахтырского сырзавода, Лозовского молзавода… - Ну ты, мужик, как специально меня заводишь! Эдуард попробовал надавить посильнее. Думал, может, если с усилием, то получится. Ни хера. Пот только на лбу выступил. Расстроился. Неужели все впустую? А как готовились! Вроде до мелочей все продумали. Обидно, однако. Эдуард поднял глаза и встретился упор в упор с глазами мужика на экране телевизора. Тот был похож на вышедшего в отставку сотрудника МИ-5. Благообразное, вытянутое лицо с «сединой на висках», колючий и пронзительный взгляд. Джеймс Бонд на пенсии продолжал зомбировать: …Ведь в чем проблема? По техрегламенту №88, утвержденному, кстати, федеральным законом Российской Федерации, сыр — это молочный продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Я думаю, предельно понятно? - Предельно! — культурно ответил Эдуард. Джеймс Бонд Эдуарда явно не услышал, ибо продолжил, — Но регламентом определено и такое понятие, как сырный продукт. Это — пищевой продукт, произведенный из молока, молочных или побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, в том числе немолочных жиров, произведенный в соответствии с технологией производства сыра. Чувствуете разницу? - Конечно, чувствую! — подъебнул Эдуард, — Сыр, сырный продукт, молочный продукт? Ну, вы даете! Отец вон рассказывал — раньше был один плавленый сырок — «Дружба». И не было никаких проблем. А вот дружба зато была! - Эдичек! - Ну?! - Что ж ты так мучаешься? Давай я тебе помогу! - Не женское это дело. Сам справлюсь! …Вот наши украинские коллеги в качестве таких немолочных жиров и используют импортное пальмовое масло. Которое, вынужден заметить, содержит зачастую канцерогенные вещества и за границей в основном используется в технических целях. Статья двадцать четыре техрегламента как раз и регламентирует вопросы идентификации молочных продуктов, чтобы мы четко понимали, что есть сыр, а что есть, извините, сырный продукт! - Эдичка, вот посмотри, что я принесла, — погоди немного. Вот, вот…С маслицем-то должно получиться! - А масло не пальмовое? — настороженно спросил Эдуард. - Да нет, Эдичка, что ты, что ты! Наше родное, вологодское! — прозвучал откуда-то снизу-спереди подобострастный ответ. - Ну, смотри. Отвечаешь! — строго предупредил Эдуард. С маслом процесс наконец-то пошел. Изредка Эдуард поглядывал сверху — все ли в порядке? Хуй — в жопе. Масло взбивалось хорошо. Даже пена пошла пузырями. Но до сыра было еще далеко.
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|