Наверх
kamchadalochka, 49 - 6 августа 2012 22:24
панакотта, красота? но рецепт будет здесь завтра,а то счас некоторые готовить кинутся :D
панакотта самый трудный десерт,но и самый вкусный. и так,нам понадобится: желатин - 1 ст. л. вода - 1/4 стакана молоко - 1 стакан жирные сливки - 1 стакан мед - 1/3 стакана горький шоколад - 250 г густой йогурт - 1 стакан густая сметана - 200 гр лавандовый чай - 10 г Приготовление: Сметану перемешать с лавандовым чаем, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить. В кастрюле смешать молоко, сливки и мед. Довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад, помешивая, пока он не растает. Добавить желатин и полностью его растворить. Энергично взбивая венчиком, добавить йогурт. Полученную массу разделить по креманкам и оставить при комнатной температуре на 20 мин., а затем поставить в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол. Сметану протереть через сито и слегка взбить. Подавать панакотту, украсив лавандовым кремом.
Добавить комментарий
Комментарии: 2
Нет, это же просто офигеть как сложно готовить, а сладко -то как! Это явно не мой рецепт! )))
Показать ответы (1)
|