Наверх
Ёлка, 58 - 29 июня 2012 10:45Отредактировано:29.06.12 10:49
Конфеток непременно, из тех, что позволить себе не может. Или может, но жабится по привычке, все той же советской. Чаю хорошего, да в банке красочной. Еще и чайничек а-ля япония присовокупить, чтобы озадачить однозначно. Чайник? И стала вспоминать чайно-церемонные привычки близких. Маме моей чайник был не нужен. Заваривала себе в кружку. Чифирила по-черному, по-чайному то есть. Заварку признавала только хорошую, толк в этом знала. Зятьям (что из первого призыва, что из второго) с подарками было предельно ясно - извернись, "достань" жестяную коробочку или даже фарфоровую со скрученными листочками. Одному и изворачиваться не надо было - на таможне офицерничал, братьям по несчастью (зачеркнуто) по женитьбе на сестрах помогал. Желтая пачка со слоном не катила у маменьки моей, не говоря уж о кубике в зеленой бумажной полоске с невразумительным: чай краснодарский. Бабушка же моя, интуитивно-деревенски придерживалась здорового образа жизни и салонных процедур - чай был слабенький, настоянный на яблочных дольках, липовом цвете и брусничном листе. Сказала бы ей тогда "гибискус" - приняла бы за ругательство матерное. Сахару в чай - ни-ни, изврат какой. Кусочек не рафинированного, щипчиками на ладони разломанный. Или карамелька. С одной карамелькой целый чайник, как нефиг делать. Друг мой любезный еще три года назад из чая сироп делал. Кружок лимона в кружку и пять (а то и шесть) ложек сахару. И давай топтать, пока сахар почти не растворится в лимонном соке, а от кружка останутся одни лохмотья, да корки ободок. Затем заварки и кипяточку. Да пусть остынет. Вот теперь можно и чайку попить. Я тогда втихомолку сахар уменьшать стала. Да только милый мой вдруг одним махом от чая отказался (как и от кофе несколько ранее). Вот мне бы так. От еды. Как пью чай я? С молоком, даже зеленый. Без сахара, тем более, зеленый. Свекровь покойная в 60-е уехала целинные земли поднимать (подняла таки) и даже когда на родину возвернулись, степные привычки остались: в чашку подогретого жирного молока или сливок, заварку из чайника, а в холодное неуютное время еще и масла сливочного кусочек. На чай с молоком она меня подсадила. Как и на вафельные трубочки с кремом)))) По способу чаепития можно и классифицировать людей, наверное. Ну, как по почеркушкам, например. Буковки тощие, да косят влево - интроверт, округлые и стоячие - импотент. Вот вы как чай пьете? Куда вас отнести: к экстровертам или неврастеникам? ;)
Добавить комментарий
Комментарии: 18
Не скажу ничего нового ,как "Друг мой любезный...." далее по тексту,вот только сахар, на ложку меньше,с учётом что чашкой является "чашка для бульёна" :D ,можно ещё с молоком(к англичанам не относить)в прикуску с собственнорчно сваренным сахаром на молоке.Вот и думаю экстроверт или неврастеник,сама выбирай ;)
Показать ответы (2)
Чёрный, крепкий без сахара. Вот.
Показать ответы (4)
И кто же я после этого? :D ![]()
я пью только черный, крепкий (никаких бегемотов или чего-то там ещё...), кипяточно-кипятковый, 90-99 градусов по Цельсию и сладкий-сладкий )))) максимализм на лицо! ))))
Показать ответы (5)
|