Наверх
Людмила, 57 - 16 мая 2012 21:20
Фаршированная рыба! Этот рецепт в моей семье передают из поколения в поколение.
Каждая хорошая еврейская девочка должна уметь это готовить)) Для приготовления нам необходимы Карп живой 1,5 кг(лучше брать зеркального, у него шкура толще и чистить легче) Свекла, морковка, корень петрушки,зелень, репчатый лук. сдобная булочка сливки 20% Итак, кара надо очистить очень аккуратно, не порвав шкуру. затем, аккуратно снимаем кожу чулком, надрезая мышцы. отделяем мясо от костей. КОСТИ НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ! замачиваем булочку в сливках. Теперь рыбное филе, одну луковицу и булочку пропускаем через мясорубку. ДВАЖДЫ!. ЭТО ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО ТОГДА ФАРШ ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫМ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ. Во время второй прокрутки добавляем специи. Я кладу перец и сушеную зелень.и не используйте блендер, потому как отделиться сок и фарш не будет правильной консистенции. Этим фаршем аккуратно наполняем рыбью кожу. В широкую плоскую кастрюлю кладем нарезанную свеклу, морковку, корень петрушки и репчатый лук. Еще хорошо добавить мытую луковую шелуху. (моя бабушка натирала все овощи на терке, но мне кажется, что это не принципиально). туда же кладем рыбные кости и голову. и теперь, аккуратно, сверху всего кладем нашу нафаршированную рыбку. Заливаем все это дело холодной водой, так что бы рыбка была прикрыта на три пальца. добавляем специи и лавровый лист. и на час ставим на огонь. как только бульон закипит, делаем маленький газ и ждем) Итак, через час рыбка сварилась. Надо дать ей немного остыть и затем вытащить на глубокое блюдо (как для заливного мяса) Нарезаем рыку кусочками по 4 см шириной и красиво раскладываем. сверху заливаем все это рыбным бульоном. Последний этап - на три часа в холодильник. Как только бульон стал желе - рыбу можно подавать на стол! приятного аппетита. Фото этапов в коментах))
Добавить комментарий
Комментарии: 1
|