Наверх
УшлаНаБазу, 90 - 11 апреля 2012 18:19Отредактировано:24.05.12 19:52
Сегодня сделала шоколадный чизкейк с ликёром (вместо ликёра ст. ложка коньяка). Всё перепутала, одного положила больше, другого меньше, но получилось супервкусно и шоколадно-прешоколадно! :) Рекомендую попробовать, тем более, что его даже печь не надо. Только запастись терпением, пока он в холодильнике отдыхает ))) Шоколадный чизкейк с ликером Для основы: 175 г печенья 100 г растопленного сливочного масла 1 ст. л. порошка какао Для начинки: 200 г сыра филадельфия [I](я брала "Маскарпоне", 250 гр. )[/I] 250 г жирных сливок [I](35% достаточно)[/I] 250 г темного шоколада [I](взяла 170 гр.)[/I] 3 ст. л. шоколадного ликера [I](заменила 1 ст. л. коньяка)[/I] 2 ст. л. сахарной пудры [I](положила 4 ст.л., т.к. в прошлый раз, года два назад, мне показалось, что две ложки маловато)[/I] 2 ст. л. какао [I](опционально, для посыпки, я посыпала сахарной пудрой)[/I] Измельчить печенье с какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать. Шоколад растопить на водяной бане. Взбить сливки. Сыр комнатной температуры взбить с сахаром, добавить ликер, перемешать. Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь. Посыпать какао. © Особенно вкусно с пломбиром :inlove: Шоколадное облако, а не десерт! :)
Добавить комментарий
Комментарии: 15
Ой, как фкуснА!... Надо попробовать. Тем более - печь не надо...)))
Показать ответы (4)
*** я еще от твоих кексиков не отошла... Полина их зарядила каждые три дня печь... и поедать в одно лицо))))))
А что значит :"Взбить сыр???" О каком сыре речь? :)
Показать ответы (2)
Ух ты, без печки! А печенье какое рекомендуешь?
Показать ответы (1)
Очень хороший рецепт )
Показать ответы (1)
Спасибо ,Юленька ! :rose: |