Наверх
Блондинка, 59 - 9 апреля 2012 23:45
[COLOR=red]Каждый, кто заботится о здоровье, однажды приходит к тому, что начинает внимательно читать информацию на упаковках.[COLOR=red]
[COLOR=darkblue]Начиная сознательно выбирать, что стоит вносить в свой организм, а чем можно “отравиться”, мы для своего же блага многие продукты вносим в категорию запрещенных. Для неподготовленного человека часть текста на упаковке продукта становится тайным кодом. Что делать? Пора найти дополнительную информацию о том, что значат все эти Е, лецитины, глуоматы, карбонаты… Итак, сегодня о полезных, безопасных и вредных для здоровья пищевых добавках.[COLOR=darkblue] [COLOR=red][SIZE=+1]Действие пищевых добавок на здоровье[COLOR=red][SIZE=+1] E100 Куркумины E101 Рибофлавин (Витамин B2) E106 Рибофлавин-52-фосфат натрия E300 Аскорбиновая кислота (Витамин С) E306 Концентрат смеси токоферолов Добавки Е, которые считаются безвредными E140 Хлорофилл E141 Медные комплексы хлорофиллов и хлорофиллинов E150a Сахарный колер I простой E150b Сахарный колер II, полученный по щелочно-сульфитной технологии E150c Сахарный колер III, полученный по аммиачной технологии E150d Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии E162 Свекольный красный (бетанин) E170 Карбонаты кальция (мел) E270 Молочная кислота E296 Яблочная (малоновая) кислота E297 Фумаровая кислота E307 Альфа-токоферол синтетический (Витамин E) E308 Гамма-токоферол синтетический E330 Лимонная кислота E420 Сорбит, сорбитовый сироп E901 Пчелиный воск, белый и желтый E902 Воск свечной E903 Воск карнаубский E905b Вазелин E905c Парафин E906 Бензойная смола E913 Ланолин E954 Сахарин и его натриевые, калиевые и кальциевые соли E955 Сукралоза (трихлоргалактосахароза)Более подробную информацию об указанных добавках можно прочитать на сайте http://www.calorizator.ru/addon/health Категории пищевых добавок: Е100 – Е199 (красители) – вещества, придающие продукту новый цвет или скрывающие его природный опенок Е200 – Е299 (консерванты) предохраняют продукт от гниения, брожения и остальных процессов распада Е300 – Е399 (антиоксиданты) предотвращают окисление продукта (например, прогоркание содержащихся в нем жиров или разложение светочувствительных естественных красителей) Е400 – Е499 (стабилизаторы/загустители) поддерживают нужную консистенцию продукта или обеспечивают продукту определенную вязкость Е500 – Е599 (эмульгаторы) обеспечивают однородный вид продукта Е600 – Е699 усиливают естественные вкус и запах продукта Е900 (и далее) разрыхляют продукт до воздушного состояния, практически не оставляют следов. Пищевые добавки, оказывающие мутагенные, канцерогенные и токсические эффекты: Официально запрещены : красители Е121 (цитрусовый красный) и Е123 (амарант), консервант Е240 (формальдегид). Опасные красители: Е102, Е110, Е120, Е124. Канцерогены: Е103, Е105, Е110, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е153, Е210, Е211, Е213 – Е217, Е231, Е232, Е240, Е251, Е252, Е321, ЕЗЗО, Е431, Е447, Е900, Е905, Е907, Е952, Аспартам. Мутагенные и генотоксичные: Е104, Е124, Е128, Е230 – Е233, Аспартам. Аллергены: Е131, Е132, Е160Ь, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311-Е313, Аспартам. Нежелательно астматикам: Е102, Е107, Е122 – Е124, Е155, Е211 – Е214, Е217.Е221-Е227. Нежелательно людям, чувствительным к аспирину: Е107, Е110, Е122 -Е124, Е155, Е214, Е217. Влияют на печень и почки: Е171-Е173, Е220, Е302, Е320-Е322, Е510, Е518. Нарушение функции щитовидной железы: Е127. Приводят к заболеваниям кожи: Е230 – Е233. Раздражение кишечника: Е220 – Е224. Расстройство пищеварения: Е338 – Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466. Неправильное развитие плода: Е233. Запрещено грудным, нежелательно маленьким детям: Е249, Е262, Е310-Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 – Е635. Влияет на уровень холестерина в крови: Е320. Разрушают витамины в организме: В1 – Е220, В12 – Е222 – Е227, D -Е320, Е-Е925 :angel: [/SIZE][/SIZE][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR][/COLOR]
Добавить комментарий
Комментарии: 0
|