Наверх
Nata, 75 - 8 апреля 2012 01:33Отредактировано:08.04.12 01:35
[COLOR=brown]Кофе от Ники Сандрос. На дно турки наливаю немножко воды. Бросаю три куска сахара и долго на медленном огне плавлю сахар в воде. Кажется, это называется "карамелизирую". Когда вода станет золотистой и запахнет леденцом, снимаю турку с огня. Жду пол минуты, чтобы жидкость остыла, не обожгла кофе. Добавляю 2-3 чайные ложки кофе. Высокой тонкой струйкой наливаю воду до половины турки. Высокой тонкой для того, чтобы вода захватила как можно больше кислорода. Ставлю на маленький огонь. Жду пока кофе "заговорит". Потом доливаю воды до верху, бросаю несколько маленьких кусочков цедры лайма или апельсина. После того, как появилась пенка, выключаю огонь и жду, пока кофе осядет. Наливаю в любимую чашку. Брызгаю несколькими крупинками корицы, крошу половину конфеты "Кара-кум". Включаю фильм "Американский психопат". Сажусь в кресло. Делаю глоток. (с)[/COLOR] :) :inlove:
Добавить комментарий
Комментарии: 33
Пипец! Полный пипец! :( С таким рецептом на работу можно и не собираться!
Показать ответы (3)
Замечательный рецепт и очень аппетитный !)
Показать ответы (12)
|